Puncak Perayaan Hari Jadi Ke XVI Kabupaten Samosir

author photo

Published: Panji
Editor       : MBaktiN70

Moltoday.com, Tobasa - Puncak perayaan hari Jadi ke XVI kabupaten Samosir yang dilaksanakan di komplek kantor bupati Samosir, kamis (27/02/2020).

Turut hadir bupati dan wakil bupati Samosir, anggota DPR RI DR. Efendy Muara Sakti Simbolon, Ketua dan anggota DPRD Samosir, kapolres Samosir, Kasdim 0210/TU, perwakilan kejari samosir, para pimpinan OPD, kadis naker provsu mewakili Gubsu, wakil bupati tapanuli utara, sekda tobasa,wakil walikota Pematang siantar, perwakilan kabupaten humbahas, ketua dan wakil ketua TP.PKK Samosir,mantan penjabat bupati, mantan bupati, camat,kepala desa, tokoh agama, tokoh masyarakat,ormas,OKP, LSM Serta Pers.
Thema perayaan hari jadi ke XVI kabupaten samosir "Bersama Kita Berjuang Untuk Samosir Sejahtera, Mandiri Dan Berdaya Saing".

Acara diawali dengan ibadah singkat yang dibawakan rohaniawan protestan dan katolik, khotbah disampaikan oleh Pdt. Donald Pieter Sinaga, S.Th (Ketua Sinode GEPKIN) dalam khotbahnya mengajak seluruh masyarakat agar peduli terhadap orang lemah, peduli akan rumah Tuhan, memiliki Iman yang besar dan rendah hati.

Usai Ibadah dilanjutkan dengan upacara nasional, penyalaan lilin dan pemotongan kue ulang tahun, kata-kata sambutan dan dilanjutkan dengan hiburan rakyat.

Mengawali sambutannya, bupati dan wakil bupati Samosir, atas nama pemerintah kabupaten Samosir, pribadi maupun keluarga menyampaikan selamat ulang tahun ke XVI kabupaten samosir kepada seluruh lapisan masyarakat Samosir.

Perayaan hari jadi kabupaten Samosir merupakan ungkapan syukur serta melakukan refleksi dan perenungan atas enam belas tahun perjalanan kabupaten Samosir, tentang apa yang sudah dan sedang kita kerjakan, hal-hal apa lagi yang penting dan harus segera kita lakukan, serta apa yang perlu mendapat perbaikan dan penajaman, guna mengokohkan komitmen dasar pembentukan Kabupaten Samosir.

Perayaan enam belas tahun perjalanan Kabupaten Samosir dapat digunakan menjadi energi reflektif untuk berbagai upaya dan pembenahan terus menerus, juga menjadi refleksi evaluatif bersama atas apa yang telah dilakukan, yang belum mampu memenuhi seluruh harapan, aspirasi serta kebutuhan yang berkembang ditengah-tengah masyarakat.

Bupati dan wakil bupati Samosir menyampaikan bahwa untuk membangun Samosir dibutuhkan kebersamaan dan hati yang tulus dari seluruh masyarakat dan stakeholder, ikut berkontribusi membangun Samosir. Pemerintah Kabupaten Samosir akan terus berbenah dan berbuat untuk mewujudkan Visi Kabupaten Samosir dan mewujudkan Samosir sebagai destinasi pariwisata nasional maupun internasional.

Selain pariwisata, pemerintah juga akan terus meningkatkan sektor pertanian dan sektor lainnya dengan demikian kesejahteraan masyarakat Samosir akan tercapai.

Berita Terkait

Komentar Anda