Meningkatkan Solidaritas,DPC Garteks KSBSI Medan dan Deliserdang Adakan Silaturahmi Inter Pengurus dan Anggota

author photo

Dilaporkan : Bern.M
Editor          : Bern/Redaksi

MEDAN,MOLTODAY.COM   - Dalam menjalin hubungan rasa solidaritas kekeluargaan dan menciptakan keakraban lebih saling mengenal sesama pengurus dan anggota, DPC Garteks KSBSI Medan dan Deliserdang melaksanakan pertemuan silaturahmi pengurus pada Sabtu, 16 Februari 2019. Pertemuan silaturahmi yang disupport Rumah Aspirasi tersebut diadakan di Warung Raisa Marelan sekira 18.30 Wib hingga selesai.



Dengan menghadirkan Gindo Nadapdap, S.H, M.H., selaku mitra advocasi  DPC Garteks KSBSI Medan yang juga Caleg DPRD Provsu dari PSI , Paraduan Pakpahan selaku ketua DPC juga menghadirkan Dita Indah Sari Staf khusus Kemendes yang juga caleg DPR RI dari PKB. Dihadiri berkisar 40 pengurus dan anggota DPC Garteks KSBSI Medan dan Deliserdang, kegiatan silaturahmi tersebut juga dihadiri Kordinator Rumah Aspirasi Relawan Hanson Munthe dan Parlindungan Purba caleg DPD.


Pada kesempatannya, Gindo Nadapdap, S.H, M.H., selaku mitra advocasi  DPC Garteks KSBSI Medan dan Deliserdang menyampaikan sambutan dan arahannya agar setiap permasalahan antara Serikat Buruh dengan Perusahaan harus diawali dengan diskusi persuasif (musyawarah). Gindo juga mengatakan Serikat buruh tanpa pendidikan,tanpa pertemuan, diskusi-diskusi, dan silaturahmi maka tidak akan kuat. Solidaritas buruh perlu diperkuat, agar antar buruh tidak terpecah pecah. Dengan pertemuan dan diskusi segala persoalan buruh dapat diselesaikan.

Gindo juga mengharapkan, agar dari serikat buruh dapat duduk sebagai Perwakilan Politik di DPR. Agar melalui perwakilan politik di DPR dapat menjembatani segala permasalahan dan persoalan buruh kepada Pemerintah.   

Kesempatan yang sama, Hanson Munthe, selaku kordinator Rumah Aspirasi Relawan mengajak seluruh undangan yang hadir agar bijak memilih pemimpin, dan jangan golput. Pilihlah pemimpin yang peduli dengan persoalan-persoalan buruh. Hanson juga mengatakan 343 Kampus bodong yang ditutup seluruh Indonesia yang merupakan perjuangan relawan kepada Pemerintah. Lanjut, acara silaturahmi juga di hibur dengan kuis-kuis berhadiah.  

Dalam kesempatan yang sama, Dita Indah Sari Staf khusus Kemendes RI yang hadir turut memberikan sambutan. Dalam sambutan dan arahannya, Dita yang juga caleg DPR RI dari Partai PKB ini mengajak agar seluruh undangan yang hadir dapat mengakses program-program pemerintah dari internet maupun dari media sosial. Dita katakan agar memamfaatkan program-program pemerintah yang dapat di akses di internet maupun media sosial. Diakhir sambutannya, Dita mengatakan bahwa era solidaritas zaman dulu dengan era zaman sekarang sudah berbeda. Di era sekarang solidaritas buruh membutuhkan ketrampilan teknis.

Acara diakhiri acara, Paraduan Pakpahan selaku ketua DPC Garteks KSBSI Medan dan Deliserdang mengucapkan terimakasih atas kehadiran pengurus dan anggota, terlebih kepada narasumber yang hadir dan Rumah Aspirasi yang telah mensupport kegiatan ini.
" Pembelajaran tidak akan habis, hendaklah kita terus belajar menambah wawasan. Dan pertemuan-pertemuan seperti ini akan terus kita laksanakan, karena dengan pertemuan-pertemuan seperti ini dapat meningkatkan solidaritas kekeluargaan dan saling diskusi dalam menyelesaikan segala permasalahan. Selanjutnya acara diakhiri dengan foto bersama.

Berita Terkait

Komentar Anda