![]() |
Ket Gbr : Rumah korban |
Moltoday.com-Sergai |Tindakan brutal tak berprikemanusiaan yang dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di proyek jembatan kali Igi dan Aurak, Distrik Yigi, Kabupaten Nduga, Papua, telah memakan korban 31 orang tewas pada Minggu (02/12) yang lalu.
Salah satu korban dari 31 orang tewas pekerja proyek jembatan di jalur Trans Papua ditembak mati oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) merupakan Warga Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Provinsi Sumatera Utara.
Korban diketahui bernama, Jefri Simare Mare berusia 26 tahun tinggal Desa Sei Belutu, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Sergai Provinsi Sumatera Utara mengalami tewas karena di tembak mati oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di jalur Trans Papua, pada Minggu (2/12/2018).
Hal ini dibenarkan Kepala Desa Sei Belutu, Amran Sinaga kepada wartawan melalui via seluler mengatakan bahwa Korban memang benar warga Dusun I, Desa Sei Belutu, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Sergai yang merupakan salah satu korban dari 31 orang tewas tragedi di Papua.
Korban merupakan anak ke 2 dari empat bersaudara dari pasangan Joel Simare Mare (65) dan Sonti Br Sirahit (55). Menurut pihak keluarga korban sudah lama bekerja di Papua. Namun kita belum bisa memberikan kepastian selanjutnya.
Dan hari ini kita masih menunggu bapak Kapolres Sergai AKBP, Juliarman Eka Putra Pasaribu bersama Kapolsek Sei Rampah, AKP. R Samosir mau menuju rumah duka, ungkapnya kepada awak media.
Hasil pantuan dilokasi kediamanya rumah duka, sampai saat ini pihak keluarga masih menunggu jenazah korban yang masih dalam di perjalanan menuju Kabupaten Serdang Bedagai.(Yus)