SUMENEP|| Moltoday.com ~ Telah terjadi gempa bermagnitudo 6,4 yang berpusat di timur laut Situbondo, Jawa Timur, Kamis (11/10) dini hari, dan dikabarkan tiga warga meninggal.
Goncangan gempa tersebut sampai ke wilayah Madura, yakni Kabupaten Sumenep, Pamekasan, Sampang, bahkan Malang dan Bali.
Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumenep Rahman mengatakan, ada tiga korban meninggal dunia akibat bencana tersebut.
Lanjut, data korban yang masih teridenfentifikasi bernama Nur Kamilia (7) dan Nadhar (55). Keduanya asal Desa Prambanan, Kecamatan Gayam, Kabupaten Sumenep.(dikutip dari Kompas.com).
Berdasarkan keterangan pers Badan Nasional Penanggulangan Bencana, pada saat gempa, korban tidur dan tak sempat menyelamatkan diri sehingga tertimpa bangunan yang roboh. Selain ketiga korban jiwa tersebut, banyak bangunan milik warga mengalami kerusakan.
Kerusakan rumah banyak terjadi di Kecamatan Gayam Pulau Sapudi, Kecamatan Bluto, Kecamatan Kalianget, dan Kecamatan Batang-Batang.
"Kami masih melakukan pendataan terkait kerusakan gedung dan rumah. Yang kami terima, ada yang rusak berat, ringan dan sedang. Perkembangan selanjutnya akan terus kami update," kata Rahman.
Sumber Kontan.co.id
Editing by Gugun Marpaung
Editing by Gugun Marpaung
Red Moltoday.com