![]() |
Teks foto, Presiden RI dan rombongan tiba di Bandara Internasional KNO Medan, Minggu (7/10) sekira 09.40 WIB. |
MEDAN ~ Presiden RI Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan rombongan tiba di Bandara Internasional Kualanamo sekira 09.40 WIB, menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1, lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta sekira 07.30 WIB pada Minggu (7/10).
BERITA TERKAIT : Kapoldasu Sambut Kedatangan Presiden RI Jokowi
Presiden RI dan rombongan, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono tiba di Kualanamo disambut oleh Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi, Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI M. Sabrar Fadhilah, dan Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto.
Presiden dan rombongan kemudian lanjut menuju Istana Maimon, Kota Medan, untuk menerima penganugerahan gelar adat dari Kesultanan Deli.
BERITA TERKAIT : Presiden Jokowi Dianugerahi Gelar Adat oleh Kesultanan Deli
Usai dari Isatana Maimun, Presiden RI dan rombongan meresmikan pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXVII tahun 2018 di Arena Utama MTQ Nasional XXVII, Kota Medan.