Lembaga Adat Budaya Pakpak Simsim (LABPS) Sesalkan Pembongkaran Jojong RSUD

author photo
Teks foto,
Ketua Lembaga Adat Budaya Pakpak Simsim
JH Manik
Pakpak Bharat - Moltoday.com  |Rehabilitasi Gedung Rumah Sakit Umum Daerah(RSUD) Kabupaten Pakpak Bharat Tahun Anggaran 2018 Total Pagu 1Millyar lebih sangat disesalkan oleh tokoh-tokoh Adat budaya pakpak.
Pantauan moltoday.com dilapangan pada hari sabtu(20/8) kegiatan tersebut madih tahap pelaksanakan dikerjakan oleh pihak rekanan.

Pejabat Pembuat Komitmen(PPK ) Dinas Kesehatan Sibayang yang dikomfirmasi terkait pembongkaran jojong tersebut menuturkan bahwa pembongkaran jojong atas perintah atasan ungkap bayang.

JH Manik Ketua Lembaga adat budaya pakpak simsim(LABPS), Menuturkan terkait rehabilitasi rumah sakit umum daerah(RSUD)terkesan bagi budaya pakpak simsim yang telah membongkar jojong dari rsud, kami dari masyarakat bahwa pemerintah pakpak bharat tidak menghormati budaya orang pakpak ujar JH

Erah Banuarea selaku tokoh seni dan Budaya Pakpak menambahkan sangat menyesalkan program dinas kesehatan pakpak bharat yang telah mencoreng budaya orang pakpak, dimana pembongkaran jojong di rumah sakit sebaiknya dipermanenkan bukan ditiadakan dari perkantoran pemerintah, serta dinas kesehatan pakpak bharat jauh sebelumnya sebaiknya berkordinasi dengan tokoh-tokoh budaya yang ada di kabupaten pakpak bharat, harapan kami dari tokoh budaya segera DPRD pakpak bharat menindak tegas dinas kesehatan pakpak bharat ungkapnya Erah dan Jh.**(Bm)

Berita Terkait

Komentar Anda