Bupati Remigo Paparkan Pengarusutamaan Gender di Hadapan Tim Verifikator Pusat

author photo
 PAKPAK BHARAT - Moltoday.com    |Bertempat di Ruang Kaharuddin Nasution, lantai 8 Kantor Gubernur Sumatera Utara pada Selasa (23/10), Bupati Pakpak Bharat, Dr. Remigo Yolando Berutu, M.Fin, MBA, dengan didampingi beberapa jajaran OPD terkait, kalangan dunia usaha dan kelompok masyarakat, mempresentasikan tentang pelaksanaan Pengarusutamaan Gender (PUG) yang ada di Kabupaten Pakpak Bharat di hadapan tim Verifikator Independen dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) serta Dinas PPPA Prov. Sumatera Utara.

Secara gamblang dan detail, Bupati Remigo memaparkan pelaksanaan pembangunan di daerahnya serta upaya mewujudkan pembangunan yang responsif gender di segala bidang pembangunan. Pemantauan dan evaluasi yang dilakukan oleh tim verifikasi, akan menjadi dasar penilaian terhadap pemerintah daerah yang mempunyai komitmen yang tinggi dalam melaksanakan strategi PUG di segala lini.

Selama lebih kurang 2 jam, beragam aspek dideskripsikan oleh Bupati dengan ditambahkan oleh jajarannya serta kalangan dunia usaha dan kelompok masyarakat, mulai dari urusan pendidikan, kesehatan, dunia usaha dan pertanian, termasuk penggunaan teknologi informasi dan komunikasi yang sudah menjadi bagian keseharian di Pemerintahan Kabupaten Pakpak Bharat. “Cita-cita saya sebagai kepala daerah adalah menjadikan Kabupaten ini nyaman sebagai tempat hidup, termasuk bagi kaum disabilitas. Dan upaya itu terus dilakukan, termasuk dengan cara melihat pembangunan dalam perspektif gender”, tutur Bupati.

Tim verifikator mengutarakan bahwa Kabupaten Pakpak Bharat merupakan nominator bersama 9 Pemda di Sumatera Utara, setelah sebelumnya lolos pada tingkat Provinsi. “Mudah-mudahan komitmen Bupati yang luar biasa ini terus didukung oleh jajarannya”, ucap perwakilan tim.**(BM)

Berita Terkait

Komentar Anda