Medan, Sumut |Dua orang satpam Lotte Mart yakni Nasrul Bahri Lubis beserta rekan seperjuangan Selamat Riadi harus mendekan & merasakan dingin nya sel tahanan Polsek Medan Timur karena kepergok sedang mencuri di gudang Lotte Mart Jl. Jawa No. 1 (Belakang Stasiun Ketera Api), Medan.
Hal tersebut diketahui oleh awak media saat keluarga kedua pelaku mendatangi polsek medan timur untuk menjenguk pelaku pencurian di Jl. Jawa No. 1 (Belakang Stasiun Ketera Api), Medan tersebut .
Awalnya awak media ini mempertanyakan kepada seorang wanita yang mengaku bernama Putri (20) yang sedang terlihat lesu dikarenakan kekasih nya Selamat Riadi (20) sedang meringkuk di sel tahanan Polsek Medan Timur karena ketahuan mencuri di gudang penyimpanan barang milik Lotte Mart yang berada Jl. Jawa No. 1 (Belakang Stasiun Ketera Api), Medan beberapa hari yang lalu sekitar pukul 04.00 pagi.
Putri pun menurutkan bahwa kekasihn ya sudah ditahan di Polsek Medan Timur sudah lebih 2 hari , “ia karena ketahuan oleh satpam gedung sedang mengambil barang dari gudang makanya mereka di bawa ke polsek , tapi sampai sekarang gak bebas bebas ungkap wanita yang juga bekerja di perusahaan tersebut .
Sementara Ibu Samsiah yang ibu kandung dari Nasrul Bahri Lubis (Tersangka) menjelaskan kedatangan nya ke Polsek Medan Timur ingin menyelesaikan permasalahan anak nya tersebut dengan jalur kekeluargaan , dirinya juga sangat menyesali perbuatan anak nya tersebut , dia juga masi menungguk kabar dari pihak manajemen lotte mart .
Kapolsek Medan Timur Kompol Wilson Pasaribu saat di konfirmasi oleh awak media (6/9) sore melalui wa pribadinya belum memberikan keterangan resmi atas kejadian tersebut .
Saat awak media beserta keluarga kedua pelaku menjumpai menajemen lotte mart yang berada di Mall Center Poin di jalan Jawa . seorang pria yang mengaku bernama “ Amri menjelaskan kepada kedua pihak keluarga bahwa kejadian tersebut pukul 04 pagi sekitar 3 hari yang lalu .
Amri juga sangat menyesalkan kejadian tersebut bisa terjadi , “ pagi pagi muka saya macam kelempar kotoran” , mendapatkan kabar tersebut, mereka berdua anggota saya , makanya saya malu pada saat security gedung Center Point ini mengamankan mereka ,mendapatkan berita itu saya langsung datang dan membawaa mereka berdua kentor ,” ya menurut security mereka berdua di tangkap karana kedapatan membawa barang dari gudang kami yang sudah dia letakandi sepeda motor mereka “ mereka diduga menduplikatkan kunci gudang agar bisa mengambil barang tersebut
.
“ pada saat kejadian saya juga menyuruh mereka berdua untuk segera menghubungi pihak keluarga , namun mereka diam saja makanya kami bawa mereka ke kantor polisi dan mereka sekarang ditahan di Polsek Medan Timur , kami kesal terhadap aksi pencurian tersebut dimana perusahaan kami selaam setahun ini merugi hinggu miliaran rupiah karna barang kami kerap hilang , hingga saat ini kami masi mencari tahu siapa dalang di balik ini semua , karena mereka berdua termasuk orang baru di perusahan ini jadi mana mungkin mereka bisa tahu cepat bagaimana caranya untuk mencuri termasuk menduplikatkan kunci ungkap Amri(Leo)