Polsek Medan Baru Laksanakan Razia Gabungan Dan Patroli Blue Light Untuk Mencegah 3C

author photo

MEDAN, SUMUT  |Untuk mencegah terjadinya curas, curat dan curanmor serta penyakit masyarakat lainnya, pihak personil Polsek Medan Baru yang dipimpin oleh Panit 2 Binmas Ipda Sariyono SH,MKn dan perwira pengawas Ipda Carles Siregar melaksanakan razia tepatnya didepan Eks Medan Plaza Jalan Iskandar Muda Medan yang kemudian dilanjutkan dengan Patroli Blue Light di  seputaran wilayah hukumnya yang ada, Minggu (26/8) sekira Jam 02.00 Wib.


Baca Juga :
Personil Gabungan TNI POLRI Razia Pekat Minggu Dinihari

Dari informasi yang ada, dalam kegiatan Blue light dan razia yang dipimpin Panit 2 Binmas Polsek Medan Baru dengan kekuatan 15 personil gabungan yang terdiri dari PM, Sabhara, Lantas, Binmas dan Reskrim (Team Pegasus) dengan melakukan kegiatan patroli terhadap sasaran ke daerah - daerah rawan 3C, rawan narkoba dan tempat keramaian yang sekaligus melaksanakan razia di seputaran Jalan Iskandar Muda Medan.

Dari hasil razia itu terdapat 5 set tilang dengan rincian 4 set tilang tanpa dokumen kendaraan roda dua dan 1 Set kendaraan roda empat.

Selanjutnya, oleh beberapa petugas pun kemudian melakukan patroli blue light diwilayah hukum polsek Medan Baru.
Selama pelaksanaan razia dan patroli blue light yang berlangsung itu tidak ada ditemukan tindak pidana narkoba, curas, curat , curanmor, senpi maupun sajam.

Usai melaksanakan razia, Panit 2 Binmas Polsek Medan Baru Ipda Sariyono SH,MKn mengatakan, kegiatan patroli ini dilaksanakan diwliyah hukum Polsek Medan Baru yang diantaranya Jalan Juanda - mongonsidi, Jalan Gatot Subroto, Jalan Sekip, Jalan Pabrik Tenun, Jalan Ayahanda, Jalan Darussalam, Jalan Gajah Mada, Jalan S Parman bundaran SIB, Jalan Iskandar Muda, jalan Sei Padang, jalan Kapten Patimura,Jalan Sudirman, Jalan Diponegoro, Jalan Zainul Arifin, Jalan Hasanuddin, Jalan Wahid Hasim, Jalan Abdulah Lubis, Jalan Jamin Ginting, Jalan Dr Mansur, Jalan Kapten Patimura dan Jalan Mongonsidi Medan.

Terpisah, Kapolsek Medan Baru Kompol Martuasah H Tobing, Sik, mengatakan,  kegiatan Patroli Blue Light dan razia tetap kita laksanakan untuk mencegah terjadinya tindak pidana.

"Kami tetap tingkatkan patroli setiap hari selama 24 jam untuk mencegah terjadinya curas, curat dan curanmor agar kota Medan menjadi kota yang aman dan nyaman sehingga  masyarakat terlindungi karena Polisi ada dimana-mana dengan motto kita jago Medan aman dan kondusif," pungkas Kompol Martuasah H Tobing.**(Bucos)

Berita Terkait

Komentar Anda